Отношения между Stade Poitevin Club Ice и Брианом Жубером обостряются

Отношения между Stade Poitevin Club Ice и Брианом Жубером обостряются

Об этом сообщает издание La Nouvelle Republique, и свидетельством тому, по мнению его обозревателя, является проблемы, выявившиеся при заключении очередного соглашения между этой спортивной ареной и известным французским фигуристом. Он также с сожалением констатирует, что фигурное катание — это, увы, не только блеск и красота, но еще и серьезная закулисная борьба, которая отнюдь не всегда ведется джентльменскими методами.

После того, как один Бриан Жубер, являющийся одним из самых успешных фигуристов Франции, закончил спортивную карьеру, он решил стать тренером и открыть свою собственную школу. С этой целью он в сентябре 2015 года заключил соглашение с Stade Poitevin Club Ice. Сейчас пришло время его продлевать, однако руководство спортивного сооружения отказывается это делать, мотивируя тем, что Жубер не в состоянии нормально организовать график занятий, в должной мере обеспечить все требования безопасности и т.п. Одним словом, известному фигуристу, именем которого, кстати говоря, планируется назвать эту спортивную арену, чинятся различные препятствии я для продления его школе договора аренды. Бриан Жубер намерен подать на Stade Poitevin Club Ice в суд.

 

Этот знаменитый спортсмен родился 20 сентября 1984 года в Новой Аквитании, в городе Пуатье, что недалеко от Бордо. Он является трехкратным чемпионом мира, трехкратным чемпионом Европы и восьмикратным чемпионом Франции.